Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > Legacy ICA-Sitzungen > [ICA-Sitzung] > Anmeldung

Kerberos Passthrough-Authentifizierung verwenden:

☑ Single Sign-on wird für diese ICA-Sitzung aktiviert, falls die Anmeldung am Thin Client mit AD/Kerberos konfiguriert ist. Auch der Server muss für Passthrough-Authentifizierung konfiguriert sein. Beim Start der ICA-Sitzung ist dann keine erneute Benutzername- und Passworteingabe erforderlich.

☐ Kerberos Passthrough-Authentifizierung wird nicht aktiviert. (Standard)

Passthrough-Authentifizierung verwenden:

☑ Single Sign-on wird für diese ICA-Sitzung aktiviert, falls die Anmeldung am Thin Client mit AD/Kerberos konfiguriert ist. Durch Zwischenspeichern von Benutzername und Passwort bei der Anmeldung am Thin Client ist beim Sitzungsstart keine erneute Eingabe erforderlich.

☐ Passthrough-Authentifizierung wird nicht aktiviert. (Standard)

Benutzer: Festlegung des Benutzernamens. Diese Angaben werden automatisch an den Server weitergeleitet und müssen auf dem Anmeldebildschirm nicht mehr eingegeben werden.

Passwort: Festlegen des Passworts

Domäne: Festlegen der Domäne

Passwortschutzfenster vor Anmeldung nicht anzeigen:

☑ Der Windows-Eingangsbildschirm ist ausgeschaltet. (Standard)

☐ Der Windows-Eingangsbildschirm ist nicht ausgeschaltet.

Für die Windows-Anmeldung mit Smartcard muss diese Option deaktiviert werden.