Sie möchten Ihren Citrix-Benutzern ermöglichen, die von ihnen benötigten veröffentlichten Anwendungen selbst zu wählen, anstatt in einzelnen Benutzerprofilen die jeweils verfügbaren Applikationen zu definieren.

Lösung

Citrix Self-Service ist die passende Lösung. Die Benutzer werden zu einer Weboberfläche geleitet, wo sie vordefinierte veröffentlichte Anwendungen finden und weitere veröffentlichte Anwendungen hinzufügen können. Sie können das System so konfigurieren, dass es die Auswahl der Anwendungen des Benutzers zwischenspeichert oder verfügbare Anwendungen auf ein definiertes Standardmodell zurücksetzt. Die Aktivierung des Kiosk-Modus beschränkt den Benutzer auf die Voreinstellung von Anwendungen.

Ab IGEL Linux 5.09.100 kann Citrix Self-Service einfach im IGEL Setup konfiguriert werden. Siehe Citrix Self-Service im IGEL Linux 5 Handbuch.