In diesem Szenario ist der Citrix Receiver 13.1 oder neuer erforderlich. Das Root-Zertifikat des vom StoreFront-Server verwendeten Webserver-Zertifikats muss als vertrauenswürdiges Root-Zertifikat auf dem Gerät bekannt sein - siehe Vertrauenswürdige Stammzertifikate einspielen.

1. Wählen Sie StoreFront als Typ des Citrix-Servers unter Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > Citrix StoreFront/Web Interface > Server.
  2. Geben Sie den Serverstandort an.
  3. Wählen Sie Smartcard-Authentifizierung als Authentifizierungstyp unter Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > Citrix StoreFront/Web Interface > Anmeldung.

In Kombination mit der Active Directory-Anmeldung aktiviert die Passthrough-Authentifizierung Single Sign-on mit Smartcard.

4. Wählen Sie das passende PKCS#11-Modul für die Smartcard unter Sicherheit > Smartcard > Middleware aus.