Menüpfad: Zubehör > Laufwerksverwaltung

Mit dieser Funktion erhalten Sie Informationen zu den Hotplug-Speichergeräten, die an Ihrem Thin Client angeschlossen sind. Außerdem können Sie Hotplug-Speichergeräte sicher entfernen, d.h. ohne Gefahr eines Datenverlusts.

Die Funktion Laufwerksverwaltung kann nur gestartet werden, wenn das automatische Einhängen von Hotplug-Speichergeräten aktiv ist. Das automatische Einhängen von Hotplug-Speichergeräten ist dann aktiv, wenn die Option "Dynamisch" unter Setup > Geräte > Speichergeräte > Hotplug-Speichergeräte > Laufwerkszuordnung aktiviert ist oder die Zahl in Setup > Geräte > Speichergeräte > Hotplug-Speichergeräte > Zahl der Laufwerke größer "0" ist.

Wie Sie die Funktion verwenden, erfahren Sie unter Using “Disk Utility”.

Im Folgenden sind die Einstellungen für den Start der Funktion beschrieben.

Sitzungsname: Name für die Sitzung.

Der Sitzungsname darf keines dieser Zeichen enthalten: \ / : * ? “ < > | [ ] { } ( )

Startmöglichkeiten der Sitzung

Startmenü

☑  Die Sitzung kann über das Startmenü gestartet werden.

Starter für Sitzungen

☑  Die Sitzung kann mit dem Starter für Sitzungen gestartet werden.

Desktop

☑  Die Sitzung kann mit einem Programmstarter auf dem Desktop gestartet werden.

Schnellstartleiste

☑  Die Sitzung kann mit der Schnellstartleiste gestartet werden.

Systemtab des Startmenüs

☑ Die Sitzung kann mit dem Systemtab des Startmenüs gestartet werden.

Systemtab des Starters für Sitzungen

☑  Die Sitzung kann mit dem Systemtab des Starters für Sitzungen gestartet werden.

Kontextmenü des Desktops

☑  Die Sitzung kann mit dem Kontextmenü des Desktops gestartet werden.

Pfad im Menü: Wenn Sie einen Ordnernamen oder einen Pfad bestehend aus mehreren mit "/" getrennten Ordnernamen angeben, wird für die Sitzung ein Menüpfad erstellt. Der Menüpfad wird im Startmenü und im Kontextmenü des Desktops verwendet.

Pfad im Starter für Sitzungen: Wenn Sie einen Ordnernamen oder einen Pfad bestehend aus mehreren mit "/" getrennten Ordnernamen angeben, wird für die Sitzung ein Menüpfad erstellt. Der Menüpfad wird im Starter für Sitzungen verwendet.

Pfad auf dem Desktop: Wenn Sie einen Ordnernamen oder einen Pfad bestehend aus mehreren mit "/" getrennten Ordnernamen angeben, wird für die Sitzung ein Menüpfad erstellt. Der Menüpfad wird für den Programmstarter auf dem Desktop verwendet.

Passwortschutz: Legt fest, welches Passwort beim Starten der Sitzung abgefragt werden soll.
Mögliche Werte:

• Keiner: Beim Starten der Sitzung wird kein Passwort abgefragt.
  • Administrator: Beim Starten der Sitzung wird das Administratorpasswort abgefragt.
  • Benutzer: Beim Starten der Sitzung wird das Benutzerpasswort abgefragt.
  • Setupbenutzer: Beim Starten der Sitzung wird das Passwort des Setupbenutzers abgefragt.

Hotkey

☑  Die Sitzung kann mit einem Hotkey gestartet werden. Ein Hotkey besteht aus einer oder mehreren Steuertasten und einer Taste.

Steuertasten: Eine Steuertaste oder eine Kombination mehrerer Steuertasten für den Hotkey. Sie können ein vorgegebenes Tastensymbol bzw. eine vorgegebene Kombination auswählen oder ein eigenes Tastensymbol bzw. eine eigene Kombination eingeben. Ein Tastensymbol ist eine definierte Zeichenkette, wie beispielsweise Ctrl.

Verwenden Sie [AltGr] nicht als Steuertaste (repräsentiert als Mod5). Andernfalls kann die Taste, die mit AltGr als Hotkey konfiguriert ist, nicht mehr als reguläre Taste verwendet werden. Beispiel: Wenn Sie [AltGr] + [E] als Hotkey konfigurieren, ist es unmöglich, ein "e" einzugeben.

Dies sind die vordefinierten Steuertasten und die dazugehörigen Tastensymbole:

• (keine Steuertaste) = None
  •  = Shift
  • [Strg] = Ctrl
  •  = Mod4

Wird diese Taste der Tastatur als Steuertaste verwendet, so wird sie als Mod4 repräsentiert; in der Verwendung als Taste wird sie als Super_L repräsentiert.

• [Alt] = Alt

Tastenkombinationen werden wie folgt mit | gebildet:

• Strg +   = Ctrl|Super_L

Taste: Taste für den Hotkey

Um eine Taste einzugeben, der kein sichtbares Zeichen zugeordnet ist, z. B. die Taste [Tab], öffnen Sie ein Terminal, melden Sie sich als user an und geben Sie xev -event keyboard ein. Drücken Sie die für den Hotkey vorgesehene Taste. Der eingeklammerte Text, der mit keysym beginnt, enthält das gesuchte Tastensymbol für das Feld Taste. Beispiel: Tab in (keysym 0xff09, Tab)

Autostart

☑  Die Sitzung wird automatisch beim Start des Geräts gestartet.

Neustart

☑ Die Sitzung wird nach dem Beenden automatisch neu gestartet.

Autostartverzögerung: Wartezeit in Sekunden zwischen dem vollständigen Start des Desktops und dem automatischen Start der Sitzung.

Zugriff im Appliance-Modus: Legt fest, ob die Sitzung im Appliance-Modus gestartet werden kann. Standardmäßig bedeutet Appliance-Modus, dass eine Sitzung exklusiv auf dem Gerät läuft. Weitere Informationen finden Sie unter Appliance-Modus.

☑  Die Sitzung kann im Appliance-Modus gestartet werden. Die folgenden Startmöglichkeiten können im Appliance-Modus verwendet werden:

• Desktop (Desktopsymbol; nicht im Appliance-Modus XDMCP für dieses Display)
  • Kontextmenü des Desktops (nicht im Appliance-Modus XDMCP für dieses Display)
  • Starter für Sitzungen (einschließlich Systemtab des Starters für Sitzungennicht im Appliance-Modus XDMCP für dieses Display)
  • Hotkey
  • Autostart (nicht im Appliance-Modus XDMCP für dieses Display)

☐  Die Sitzung kann nicht im Appliance-Modus gestartet werden.