So legen Sie einen Bootsplash fest:

1. Laden Sie die gewünschte Grafik für den Bootpslash, z. B. Ihr Firmenlogo, auf den UMS-Server hoch; siehe Eine Grafik hochladen.
  2. Erstellen Sie ein neues Profil, z. B. mit einem Namen "Bootlogo"; siehe Ein Profil erstellen.
  3. Gehen Sie in den Profileinstellungen zu System > Firmwareanpassung > Corporate Design > Eigener Bootsplash.
  4. Aktivieren Sie die Einstellung Aktiviere eigenen Bootsplash.
  5. Wählen Sie bei Protokoll den Wert HTTP.
  6. Geben Sie bei Servername den Namen oder die IP-Adresse Ihres UMS-Servers ein.
  7. Geben Sie bei Pfadname auf dem Server den Pfad des Verzeichnisses mit Ihrer Bootsplash-Grafik ein.
  8. Geben Sie bei Port die Portnummer von Ihrem HTTP-Server ein.

Ein Standardport für UMS HTTP-Server ist 9080.

9. Geben Sie den Benutzername und das Passwort des UMS-Administrators an.
  10. Geben Sie bei Bootsplashdatei den Namen der Grafikdatei mit Ihrem Bootsplash ein.

Die Grafik sollte ein Größe von 800 x 600 Pixeln haben.

11. Legen Sie einen Wert für die horizontale und vertikale Position des Bootsplash sowie der Fortschrittsanzeige fest.
    Der Wertbereich beträgt 0 (links) bis 100 (rechts). Der Standardwert ist 50 (zentriert).
  12. Klicken Sie Speichern.

13. Weisen Sie das Profil Ihren Geräten per Drag & Drop oder unter Zugewiesene Objekte zu.

Wenn Sie die Bootsplash-Grafik oder ein andere Einstellung eines existierenden Bootsplash ändern, muss der Bootsplash-Code neu erzeugt werden. Diesen Vorgang können Sie in der UMS unter Aufgaben > Neue Aufgabe mit dem Befehl Desktopanpassungen aktualisieren auslösen.