Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > HDX/ICA Global > Fenster

Unter Fenster nehmen Sie folgende Konfigurationen vor:

Nur für Legacy ICA-Sitzungen

• Standardanzahl an Farben: Legt die Standardfarbtiefe fest.
    Mögliche Werte:
    • 16
    • 256
    • 32 Tausend
    • 16 Millionen
    • Automatisch
  • Farben approximieren: Aufgrund der Unterschiede zwischen den vom ICA-Client und vom Thin Client-Desktop verwendeten Farbpaletten kann es zu einem störenden Blinken kommen, wenn zwischen Fenstern auf einem Pseudofarbenbildschirm gewechselt wird. Das Farbangleichungsschema des ICA-Clients vermeidet dieses Blinken, denn es verwendet die Farben der lokalen Desktoppalette, um die ICA-Fenstersitzung anzuzeigen .

☑ Das Farbblinken wird beim Umschalten von Fenstern vermieden.

☐ Deaktiviert (Standard)

• Standardfensterbreite: Legt die Fensterbreite in Pixeln fest (Standard: 640).
  • Standardfensterhöhe: Legt die Fensterhöhe in Pixeln fest (Standard: 480)
  • Schriftglättung: Aktivieren der Schriftglättung - Schalten Sie die Schriftglättung bei Performanceproblemen aus, da sie zusätzliche Rechenzeit fordert.
    • Aus
    • Standard
    • ClearType

Für alle Citrix Sitzungen

• Multi Monitor Vollbildmodus:
    • Vollbildsitzung auf einen Monitor beschränken
    • Vollbildsitzung auf alle Monitore ausdehnen
  • XenApp/StoreFront Startmonitor: Wählen Sie den Monitor, auf dem die Sitzung starten soll.
    • 1. Monitor
    • 2. Monitor
  • Systray Symbole in Taskleiste einbetten: Einfügen eines Anwendungsicons in ihre lokale Taskleiste.
    • Ein
    • Aus
  • Steuerleiste für Citrix Sitzungen:

☑ Steuerleiste zum Minimieren und Schließen einer Citrix Vollbildsitzung anzeigen.

☐ Deaktiviert (Standard)