Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > Legacy ICA-Sitzungen > [ICA-Sitzung] > Firewall

In diesem Bereich können Sie abweichend von den Standardeinstellungen folgende Angaben zur Firewall machen:

• Globale Einstellung für alternative Adresse verwenden

☑ Globale Einstellungen werden verwendet. (Standard)

☐ Globale Einstellungen werden nicht verwendet.

• Alternative Adresse verwenden: Definieren Sie einen Proxy oder Secure Gateway Server als alternative Adresse bei Verbindungen über eine Firewall. Beachten Sie die Tooltips zu den einzelnen Parametern der Konfiguration.

☑ Alternative Adresse wird verwendet.

☐ Alternative Adresse wird nicht verwendet. (Standard)

SOCKS / Sicherer Proxy

• Standardproxeinstellungen verwenden

☑ Standardproxyeinstellungen werden verwendet. (Standard)

☐ Standardproxyeinstellungen werden nicht verwendet.

• Proxytyp
    • Kein Proxy (Direkte Verbindung)
    • SOCKS: Ein Proxy, der das SOCKS-Protokoll verwendet
    • Secure (HTTPS): Ein HTTP-Proxy mit TLS/SSL-Verschlüsselung.
  • Proxyserver: Name oder IP-Adresse des Proxyservers
  • Proxyport: TCP-Port des Proxyservers (Standard: 1080)

Secure Gateway (Relaymodus)

• Globale Secure Gateway Einstellungen verwenden (Standard: aktiviert)
  • Secure Gateway Adresse: Wenn Sie ein Citrix Secure Gateway im Relaymodus verwenden wollen, müssen Sie den vollen DNS-Namen angeben - die IP-Adresse genügt in diesem Fall nicht.
  • Port: TCP-Port des Gateway (Standard: 443)

Fügen Sie nach der Aktivierung der Alternativadresse den Server in Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > Legacy ICA-Sitzungen > ICA-Sitzung > Server zur Adressliste hinzu.