Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > HDX/ICA Global > Legacy ICA-Serverstandort

Hier legen Sie einen oder mehrere HTTP-Masterbrowser fest. Diese stellen eine Liste aller Citrix-Server und aller veröffentlichten Anwendungen auf, die über das Netzwerk erreichbar sind und die das ausgewählte Browsingprotokoll nutzen.

• Klicken Sie , um einen neuen Eintrag zu erstellen.
  • Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu entfernen.
  • Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu bearbeiten.
  • Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu kopieren.

Sie können eine gesonderte Adressliste für jedes Netzwerkprotokoll festlegen. Dies kann TCP/IP, TCP/IP + HTTP oder SSL/TLS + HTTPS sein.

• TCP/IP - Wenn Ihre Netzwerkkonfiguration Router oder Gateways nutzt oder wenn zusätzlicher Netzwerkverkehr durch die Übertragungen vermieden werden soll, können Sie spezielle Serveradressen für die Citrix-Server festlegen, von denen die Liste der verfügbaren Server und/oder veröffentlichten Anwendungen angefordert werden soll.

Sie können mehrere Adressen in die Adressliste aufnehmen, sodass die Clients auch dann eine Verbindung aufbauen und funktionieren können, wenn ein oder mehrere Server nicht verfügbar sind.

• TCP/IP + HTTP - Sie können die Informationen der verfügbaren Citrix-Server und veröffentlichten Anwendungen auch über eine Firewall hinweg abrufen. Dazu nutzen Sie als Server Standort Protokoll TCP/IP + HTTP.

„TCP/IP + HTTP" Server Location unterstützt die Auto-Locate-Funktion.

• SSL/TLS + HTTPS - Secure Sockets Layer (SSL) und Transport Layer Security (TLS) bieten Serverauthentifizierung, Verschlüsselung von Datenströmen und die Prüfung der Meldungsintegrität.

Wenn Sie versuchen, eine von SSL/TLS abweichende Verbindung zu einem SSL/TLS-Server herzustellen, werden Sie nicht verbunden. Die Meldung Verbindung fehlgeschlagen wird angezeigt.