Der lokal installierte Webbrowser kann Sicherheitslücken haben, die eine Eintrittspforte für Malware aus dem Internet sein können. Darum sollte der Browser, wenn er nicht benötigt wird, entfernt werden.

Entfernen Sie den Browser nicht, wenn Sie Citrix StoreFront-Sitzungen verwenden.

Standardmäßig ist auf IGEL OS der Browser Firefox vorinstalliert. Dies ist unabhängig davon, ob eine Browsersitzung konfiguriert ist.

So entfernen Sie den Browser:

1. Gehen Sie in IGEL Setup zu System > Firmwareanpassung > Features.
  2. Deaktivieren Sie das Feature Lokaler Internetbrowser (Firefox).
  3. Klicken Sie Übernehmen.
  4. Starten Sie das Gerät neu.