Symptom

RDP-Benutzer haben Leistungsprobleme (schlechte Benutzererfahrung)

Beispiel:

• Maus ist verzögert
  • Bildschirm baut sich sehr langsam auf
  • Sitzung nutzt hohe Bandbreite
  • Verschiedene andere Leistungsprobleme

Problem

Es gibt viele verschiedene Ursachen, die zu einer verminderten Leistung führen können.

Lösung

Die folgenden Einstellungen können sowohl einzeln als auch in Kombination verwendet werden

Grundlagen

• Die Farbtiefe sollte auf dem Server, dem Gerät und in der Sitzung gleich sein (am besten: 32 Bit).
  • Setzen Sie im BIOS den gemeinsamen VGA-Speicher (VGA shared memory) auf 64 MB oder mehr.

Optimierungen für eine LAN-Umgebung

• Ändern Sie unter Sitzungen > RDP > RDP Global > Performance die Einstellungen wie folgt:
    • Deaktivieren Sie Komprimierung. (Erhöht die Performanz, erzeugt etwa 30% mehr Netzwerkverkehr.)
    • Wenn RemoteFX 8 verfügbar ist, schalten Sie RemoteFX aktivieren ein.
    • Wenn RemoteFX 8 verfügbar ist, setzen Sie RemoteFX-Codec-Modus auf "Optimiert für LAN".
  • Wenn Windows Server 2012r2 oder niedriger bzw. Windows 8.1 oder niedriger verwendet wird: Aktivieren Sie unter Sitzungen > RDP > RDP Global >Multimedia die Option Video Redirection.

Optimierungen für eine WAN-Umgebung

• Ändern Sie unter Sitzungen > RDP > RDP Global > Performance die Einstellungen wie folgt:
    • Aktivieren Sie Komprimierung. (Erzeugt etwa 30% weniger Netzwerkverkehr, verbraucht mehr lokale Ressourcen.)
    • Wenn RemoteFX 8 verfügbar ist, schalten Sie RemoteFX aktivieren ein.
    • Wenn RemoteFX 8 verfügbar ist, setzen Sie RemoteFX-Codec-Modus auf "Optimiert für WAN".