Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > Legacy ICA-Sitzungen > [ICA-Sitzung] > Server

ICA-Sitzungen funktionieren nur mit XenApp-Servern der Version 6.5 oder älter.

In diesem Bereich können Sie abweichend von den Standardeinstellungen folgende Angaben zur Serververbindung machen:

• Browserprotokoll: Das Protokoll, das für das Suchen von Servern und veröffentlichten Anwendungen verwendet werden soll
    • Standard
    • TCP/IP + HTTP
    • TCP/IP
    • SSL + HTTPS
  • Standardserverstandort nicht verwenden:

☑ Aufhebung der Standardservervorgabe - für jedes Protokoll gesondert

☐ Standardserverstandort wird verwendet (Standard)

HTTP-Serverstandort

Mehrere Namen oder IP-Adressen des Servers und Applikationsbrowsers

• Citrix Server:Durch Auswählen des Servers wird der Benutzer mit der kompletten Arbeitsfläche verbunden, als würde er sich vor dem Server selbst anmelden. Damit stehen alle in seinem Benutzerprofil (lokales Serverprofil) angegebenen Anwendungen, Rechte und Einstellungen zur Verfügung. (Standard: aktiviert)
  • Veröffentlichte Applikation: Wenn Sie eine veröffentlichte Anwendung auswählen, wird die Sitzung in einem Fenster geöffnet, das nur eine Anwendung enthält. Die Sitzung wird beendet, wenn Sie diese Anwendung schließen. (Standard. deaktiviert)
  • Verbindungen: Applikationsname, Server oder IP-Adresse
    • Klicken Sie Suche, um ein Übertragungssignal zu senden, das alle verfügbaren Server und veröffentlichten Anwendungen durchsucht.
  • Applikation: Wenn Sie den Server manuell eingetragen haben, können Sie hier eine veröffentlichte Anwendung angeben. Diese Felder werden automatisch ausgefüllt, wenn Sie eine der erkannten veröffentlichten Anwendungen mit der Suche gefunden haben.
  • Arbeitsverzeichnis: Kompletter Pfad des Arbeitsverzeichnisses für die Anwendung auf dem Server.