Symptom

Ihre cloudbasierte Citrix Sitzung ist sehr langsam.

Umgebung

• IGEL OS 10.05 oder höher, bis IGEL OS 11.05 (ab IGEL OS 11.06 ist die Voreinstellung geändert)
  • Der Citrix Client ist mit einem Cloud-Server verbunden. NICHT betroffen: Umgebungen mit lokalem Netzwerk oder Netscaler

Problem

Das HDX-Transportprotokoll ist auf "UDP mit Fallback auf TCP" gesetzt, was zu einer langsamen Leistung führt.

Lösung

1. Öffnen Sie den UMS Konfigurationsdialog oder das lokale Setup und gehen Sie zu Sitzungen > Citrix > Citrix Global > Optionen.
  2. Set HDX Adaptive Transport over EFT to"TCP only UDP disabled" and click Apply or Ok. Setzen Sie HDX Adaptive Transport über EDT auf "Nur TCP - UDP deaktiviert".

Wenn der Citrix Client erneut gestartet wird, sollte die Leistung besser sein.