Menüpfad: Sitzungen > IBM iAccess Client > [Sitzungsname] > Verbindung

Zieladresse: Name oder IP-Adresse des Servers

Zielport: Port des Servers (Standard: default)

Wenn Sie den Wert von Zielport auf dem String "default" (Standardwert) belassen, wird im Fall, dass TLS/SSL verwenden aktiviert ist, automatisch der Port 229 verwendet. Hat Zielport den Wert "default" und ist TLS/SSL verwenden deaktiviert, wird der Port 23 verwendet. Sie können jedoch auch selbst eine Portnummer angeben.

TLS/SSL verwenden

☑ TLS/SSL wird verwendet.

☐ TLS/SSL wird nicht verwendet. (Standard)

Serverauthentifizierung: Legt fest, ob der Client die Authentizität des Servers überprüft, bevor er sich mit ihm verbindet.

Um die Serverauthentifizierung durchzuführen, muss der Thin Client über das CA-Zertifikat verfügen, das dem Serverzertifikat zugehört. Eine Anleitung, wie Sie die Zertifikate auf dem Thin Client einspielen, finden Sie unter Datei am UMS Server registrieren (IBM iAccess Zertifikat auswählen) und Datei zum Thin Client übertragen.

☑ Der Client überprüft die Authentizität des Servers, bevor er sich mit ihm verbindet. (Standard)

☐  Der Client verbindet sich mit dem Server ohne eine Überprüfung der Authentizität.

Workstation-ID: Name des Clients, wie er für den Server sichtbar ist. Dieser Name muss eindeutig sein. Für weitere Informationen gehen Sie im iAccess client auf Hilfe > Information Center

Bildschirmauflösung

Mögliche Werte:

• 24x80
  • 27x132

Codepage des Hosts

Mögliche Werte:

• 1140 United States Euro
  • 1141 Germany Euro
  • 1141 Austria Euro
  • 1142 Denmark Euro

Unicode-Datenstrom aktivieren

☑ Unicode-Datenstrom ist aktiviert.

☐ Unicode-Datenstrom ist deaktiviert. (Standard)

DBCS in Unicode-Feldern aktivieren

☑ DBCS in Unicode-Feldern ist aktiviert.

☐ DBCS in Unicode-Feldern ist deaktiviert. (Standard)

Automatische Verbindung

☑ Automatische Verbindung ist aktiviert. (Standard)

Automatische Wiederverbindung

☑ Automatische Wiederverbindung ist aktiviert. (Standard)