Die Release Notes zu IGEL OS Linux 10.05.100 finden Sie als Textdatei neben den Installationsprogrammen auf unserem Downloadserver als auch in dieser Knowledge Base: Release Notes.

XDMCP Sessions

XDMCP -Sitzungen sind verfügbar; siehe X Sitzungen.

WiFi Manager im Appliance-Modus verfügbar

Der WiFi-Manager kann über die Sitzungssteuerleiste im Appliance-Modus genutzt werden; siehe Sitzungssteuerleiste.

Im Appliance-Modus können jetzt viele neue Anwendungen

Für einen Überblick über die Anwendungen zu erhalten, siehe Appliance-Modus.

RDP 10 Codecs AVC420, AVC444, AVC444v2 werden unterstützt

Für die Konfoguration siehe Performance.

Erweiterte Funktion zum Ändern des Passworts

Über Setup > Zubehör > Passwort ändern, können diese Passwörter/PINs geändert werdfen: Active Directory mit Benutzer und Passwort, Active Directory mit Smartcard eines Drittanbieters, IGEL-Smartcard, lokaler Benutzer mit Bildschirmsperre-Passwort; siehe Passwort ändern.

Cisco JVDI Client ist verfügbar

Der Cisco JVDI Client wurde integriert als "Feature mit eingeschränkter Funktionalität"; siehe Cisco Jabber.

Verbesserte Nutzerfreundlichkeit für Storage Hotplug

Die Bedienbarkeit der Setup-Seite Setup > Geräte > Speichergeräte > Hotplug-Speichergeräte wurde verbessert, siehe Speichergeräte.

Eingeschränkter Benutzerzugriff auf das lokale Terminal

Wenn ein Administratorpasswort gesetzt wurde, muss der Benutzerzugriff auf das lokale Terminal explizit erlaubt werden; siehe Lokales Terminal benutzen and Passwort.

Erweiterte Konnektivitätsunterstützung im Setup-Assistenten

Der Einrichtungsassistent hilft dem Benutzer beim Aufbau einer Netzwerkverbindung; auch Breitband/UMTS können konfiguriert werden: Für Details, siehe Funktion "Einrichtungsassistent" verwenden.

Verbesserung für Evidian AuthMgr

Die Passwortauthentifizierung kann aktiviert, deaktiviert und konfiguriert werden. Eine Datenpartition ist verfügbar, so dass zusätzliche Daten dauerhaft gespeichert werden können. Benutzerdefinierte Nachrichten können über eine Katalogdatei definiert werden. Für weitere Informationen, siehe Optionen und Evidian AuthMgr Global Optionen.

Zusätzlicher lokaler Administratorzugriff für das IGEL-Setup hinzugefügt

Das lokale Administratorpasswort kann auf der Setup-Seite Passwort definiert werden. Die Seitenberechtigungen sind unter Seitenberechtigungen Setup-Administrator definierbar.

Neuer Bluetooth Autopairing-Assistent verfügbar

Der Autopairing-Assistent wird zusammen mit dem IGEL Setup Assistenten gestartet. Wenn keine USB-Maus oder USB-Keybord angeschlossen sind, sucht der Wizard automatisch nach Bluetooth-Geräten. Siehe Bluetooth Assistent.

Support für PrinterLogic hinzugefügt

Sie können die bisherige direkte Druckerverwaltung aus dem IGEL-Setup ersetzen, indem Sie PrinterLogic verwenden, um Drucker bereitzustellen, siehe PrinterLogic