Ab IGEL Linux Version 5.10.100 können Sie Bleutooth-Geräte komfortabel mit dem Bluetooth-Tool verbinden oder trennen. Das Bluetooth-Tool unterstützt folgende Kopplungsmethoden:

• Kopplung mit PIN Eingabe (für die meisten Tastaturen)
  • Kopplung mit fester PIN (bei den meisten Kopfhörern, Maus oder GPS Geräten)
  • Kopplung mit automatischer PIN Zuweisung
    Weitere Informationen, finden Sie im HandbuchKapitel Bluetooth Tool.

In folgenden Beispielen, verbinden wir ein Bluetooth Gerät mit PIN Eingabe:

1. Achten Sie darauf, dass folgende Voraussetzung übereinstimmen:
    • Ein Bluetooth USB Adapter ist mit ihrem Gerät verbunden.
    • Das Bluetooth-Gerät ist bereit.
    • Die Optionen Setup > Geräte > Bluetooth und Setup > Geräte > Symbol in der Systemleiste sind aktiviert.
  2. Starten Sie das Bluetooth Tool per  > System > Bluetooth Tool oder andere verfügbaren Startoptionen. Der Gerät suchen Dialog erscheint. Nach einigen Sekunden werden die von Ihrem Gerät gefundenen Bluetooth-Geräte angezeigt.

3. Markieren Sie das gewünschte Bluetooth-Gerät und klicken Sie auf Weiter.

Eine PIN wird im Geräte Setup Dialog angezeigt.

4. Tippen Sie die PIN in Ihr Bluetooth-Gerät ein.
    Wenn alles gut gelaufen ist, wird der Verbindungsstatus angezeigt.

5. Klicken Sie auf Schließen.

Ihr Bluetooth-Gerät kann nun verwendet werden. Per rechten Mausklick auf das  Symbol in der Systemleiste, können Sie das Bluetooth Tool erneut starten, z. B. um ein weiteres Bluetooth Gerät zu koppeln oder ein Gerät abzukoppeln.