In diesem Schritt stellen wir dem OSCW-Installationsprogramm die Download-Quelle für die ISO-Datei, die den IGEL OS Creator enthält, zur Verfügung.

Es stehen zwei Methoden zur Verfügung:

• Normale Methode: Jeder Zielcomputer lädt die ISO-Datei einzeln vom Server (UMS) herunter. Dadurch erhöht sich die Menge des ausgehenden Datenverkehrs aus der UMS.
  • Buddy-Modus: Diese Methode wird empfohlen, wenn die Verbindungsbandbreite der Download-Quelle begrenzt ist; sie gewährleistet eine ausgewogenere Nutzung der Netzwerkbandbreite während der Verteilung der ISO-Datei an die Zielgeräte. Zunächst lädt eine Gruppe von Zielgeräten die ISO-Datei herunter. Dann dienen diese Rechner als Download-Quelle ("Update-Buddies") für die übrigen Zielgeräte. Voraussetzung ist, dass alle Geräte an ein Microsoft Active Directory (AD) angeschlossen und für denselben AD-Benutzer mit Leseberechtigung zugänglich sind.