Standardmäßig verwendet OpenVPN automatisch die Einstellungen des Servers für DNS und Routing.

Wenn Sie diese Einstellungen ändern möchten, gehen Sie zu Netzwerk > VPN > Open VPN > [Sitzungsname] > IPv4. Hier können Sie:

• Automatische DNS-Konfiguration deaktivieren
  • Eigene(r) Nameserver hinzufügen
  • Eigene Such-Domaine(n) hinzufügen
  • Automatisches Routing deaktivieren
  • VPN ist die Standard-Route deaktivieren

Zusätzlich können Sie unter Netzwerk > VPN > Open VPN > Open VPN > [Session Name] > Route[0,1,2] drei benutzerdefinierte Routen aktivieren. Bei jeder aktivierten Route können Sie folgende Einstellungen konfigurieren:

• Ob es sich um eine Netzwerkroute oder eine Hostroute handelt.
  • Netzwerk- oder Host-IP-Adresse
  • Netzwerkmaske (nur für Netzwerkroute)
  • Optional: Gateway
  • Optional: Metrik (eine Qualitätsbewertung, die für Routingentscheidungen verwendet wird, wobei 0 die beste ist)