Menüpfad: Setup > Sitzungen > NoMachine NX Client > [Sitzungsname] > Erweitert

Hier können Sie erweiterte Einstellungen ändern.

• Verbindungsgeschwindigkeit
    Mögliche Werte:
    • Modem
    • ISDN
    • ADSL
    • WAN
    • LAN
  • zlib-Stream-Komprimierung abschalten
    Mögliche Werte:

☑ Der Datenverkehr zwischen Client und Server wird nicht komprimiert.

Das Abschalten der Komprimierung kann sinnvoll sein, wenn der Datenverkehr auf einer anderen Ebene komprimiert wird, etwa von VPN-Software.

☐ Der Datenverkehr zwischen Client und Server wird komprimiert. (Standard)

• SSL-Verschlüsselung für alle Verbindungen aktivieren

☑ Verbindungen mit NX, SSH und UDP werden verschlüsselt. (Standard)

☐ Verbindungen mit NX und SSH werden verschlüsselt, Verbindungen mit UDP bleiben unverschlüsselt.

• Verbindung durch einen HTTP-Proxy

☑ Die Verbindung zwischen Client und Server wird über einen HTTP-Proxy geleitet.

☐ Die Verbindung zwischen Client und Server erfolgt direkt. (Standard)

• Rechnername: Hostname oder IP-Adresse des HTTP-Proxys
  • Port: Port des HTTP-Proxys (Standard: 8080)
  • Benutzername: Benutzername für die Anmeldung am HTTP-Proxy
    Diese Einstellung ist nur bis NoMachine NX Server Version 3.5 relevant.
  • Passwort: Benutzername für die Anmeldung am HTTP-Proxy
    Diese Einstellung ist nur bis NoMachine NX Server Version 3.5 relevant.
  • Kennwort abspeichern
    Diese Einstellung ist nur bis NoMachine NX Server Version 3.5 relevant.

☑ Das Passwort wird gespeichert.

☐ Das Passwort wird nicht gespeichert und muss daher für jede Sitzung neu eingegeben werden. (Standard)

• Verzögerte Bildschirmaktualisierungen deaktivieren: Die verzögerte Bildschirmaktualisierung ("lazy encoding") kompensiert Engpässe bei der Datenübertragung. Wenn ein Engpass auftritt, werden Aktualisierungsvorgänge mit hohem Bedarf an Bandbreite zugunsten der Interaktivität zurückgehalten. Es gibt zwei Stufen der verzögerten Bildschirmaktualisierung. Bei Stufe 1 werden Aktualisierungen, die nicht unmittelbar anzuzeigen sind ("offscreen"), verworfen. Bei Stufe 2 werden auch Aktualisierungen, die unmittelbar anzuzeigen sind ("onscreen") verworfen.
    Diese Einstellung ist nur bis NoMachine NX Server Version 3.5 relevant.

☑ Engpässe bei der Datenübertragung werden nicht durch verzögerte Bildschirmaktualisierungen kompensiert.

☐ Wenn die Verbindungsgeschwindigkeit auf "WAN" gesetzt ist, wird Stufe 1 der verzögerten Bildschirmaktualisierung angewandt. Wenn die Verbindungsgeschwindigkeit auf "MODEM", "ISDN" oder "ADSL" gesetzt ist, wird Stufe 2 der verzögerten Bildschirmaktualisierung angewandt. (Standard)

• Zwischenspeichergröße auf Festplatte: Größe des persistenten Speichers zum Zwischenspeichern von Bildern (Standard: 64 MB)
    Diese Einstellung ist nur bis NoMachine NX Server Version 3.5 relevant.
  • Speichercache: Größe des flüchtigen Speichers zum Zwischenspeichern von Bildern (Standard: 16 MB)
    Diese Einstellung ist nur bis NoMachine NX Server Version 3.5 relevant.