Menüpfad: Setup > Geräte > Drucker > CUPS > Drucker

Hier finden Sie die Einstellungen für jeden Druckeranschluss, die für die Konfiguration verfügbar sind (Setup > Geräte > Drucker > CUPS > Drucker > Hinzufügen > Allgemein > Druckeranschluss).

Druckeranschluss: "Parallele Schnittstelle"

Paralleles Gerät:

• "LPT1"
  • "LPT2"

Geräte suchen...: Öffnet einen Dialog zur Auswahl der verfügbaren Geräte.

Druckeranschluss: "Serielle Schnittstelle"

Serielles Gerät:

• "COM1"
  • "COM2"
  • "USB COM1"
  • "USB COM2"

Geräte suchen...: Öffnet einen Dialog zur Auswahl der verfügbaren Geräte.

Baudrate:

• "9600"
  • "19200"
  • "38400"
  • "57600"
  • "115200"

Zeichengröße:

• "5"
  • "6"
  • "7"
  • "8"

Parität:

• "keine"
  • "gerade"
  • "ungerade"

Flusskontrolle:

• "keine"
  • "XON/XOFF"
  • "RTS/CTS"
  • "DTR/DSR"

Druckeranschluss: "USB-Schnittstelle"

USB-Gerät:

• "1. USB-Drucker"
  • "2. USB-Drucker"

Geräte suchen...: Öffnet einen Dialog zur Auswahl der verfügbaren Geräte.

Druckeranschluss: "LPD-Netzwerkdrucker"

LPD-Druckserver: Hostname oder IP-Adresse des LPD-Netzwerkdruckers.

LPD-Warteschlangenname: Name der Warteschlange am LPD-Drucker.

Druckeranschluss: "TCP-Netzwerkdrucker"

TCP-Druckserver: Hostname oder IP-Adresse des TCP-/JetDirect/Socket Netzwerkdruckers.

TCP-Port: TCP-Portnummer. (Standard: 9100)

Druckeranschluss: "IPP-Netzwerkdrucker"

IPP URI: URI des IPP-Druckservers. Beispiel: ipp://myprinter.example.com/printers/printer1

Druckeranschluss: "SMB-Netzwerkdrucker"

SMB-Server: NetBIOS-Hostname des SMB-Servers.

SMB-Workgroup: Workgroup oder Domänenname. (Optional)

SMB-Drucker: Freigabename des Druckers.

SMB-Port: SMB-Portnummer. (Standard: 0; steht für die Standardports 139 und 445)

Kerberos-Authentifizierung

☑ Kerberos-Anmeldedaten werden für die Authentifizierung verwendet, sofern die Active Directory/Kerberos-Anmeldung konfiguriert ist. Siehe Active Directory/Kerberos.

☐ Kerberos-Anmeldedaten werden nicht für die Authentifizierung verwendet. (Standard)

Passthrough-Authentifizierung

☑ Single Sign-on wird zur Authentifizierung verwendet, sofern die Active Directory/Kerberos-Anmeldung oder IGEL Shared Workplace konfiguriert ist. Siehe Active Directory/Kerberos und Shared Workplace.

☐  Single Sign-on wird nicht zur Authentifizierung verwendet. (Standard)

SMB-Benutzername: Benutzername, der für die Authentifizierung verwendet wird. (Optional)

SMB-Passwort: Passwort, das für die Authentifizierung verwendet wird. (Optional)