Manche Funktionen in IGEL OS erfordern ein separat erhältliches Multimedia Codec Pack. Diese Codecs ermöglichen die Multimedia-Umleitung in Remote-Sitzungen, eine schnellere Darstellung von Remote-Bildschirminhalten und die Multimedia-Wiedergabe im Browser und Media Player.

IGEL Zero Clients enthalten standardmäßig das Multimedia Codec Pack.

Auf ausgewählten IGEL Geräten ist eine Hardware Video Acceleration verfügbar.

Hier ist eine Übersicht der betroffenen IGEL-Setup-Seiten und Parameter:

AnwendungsfallSetup-SeiteParameter Funktion
Citrix-SitzungSitzungen > Citrix > Citrix Global > HDX MultimediaAktiviere Multimedia Redirection Redirection von H.264, WMV, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 ASP (DivX, Xvid) Videos, WMA und MP3 audio

Sitzungen > Citrix > Citrix Global > CodecGraphical codecCitrix H.264 Unterstützung für Deep Compression Codecs

Sitzungen > Citrix > Citrix Global > HDX MultimediaHDX Realtime Media EngineSkype for Business H.264 mit HDX Realtime Media Engine (RTME)
RDP-SitzungSitzungen > RDP > RDP Global > MultimediaVideo RedirectionRedirection von H.264, WMV, MPEG-4 ASP (DivX) Videos, WMA und MP3 Audio

Sitzungen > RDP > RDP Global > PerformanceRemoteFX aktivieren
RemoteFX 8 EVOR Support

Sitzungen > RDP > RDP-Sitzungen > [Sitzungsname] > PerformanceRemoteFX aktivierenRemoteFX 8 EVOR Support
Horizon-SitzungSitzungen > Horizon Client > Horizon Client Global > MultimediaVMware Multimedia RedirectionRedirection von H.264, WMV, MPEG-4 ASP (DivX), WMA und MP3 Audio mit RDP

Sitzungen > Horizon Client > Horizon Client Sitzungen > [Sitzungsname] > MultimediaMultimedia-UmleitungRedirection von H.264, WMV, MPEG-4 ASP (DivX) Videos, WMA und MP3 Audio mit RDP

Sitzungen > Horizon Client > Horizon Client Global > Serveroptionen
Bevorzugtes Verbindungsprotokoll > VMware BlastH.264 hardware acceleration
Web-BrowserSitzungen > Browser
Wiedergabe von eingebetteten H.264 Videos, Wiedergabe von H.264, WMV, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 ASP (DivX, Xvid), WMA und MP3-Audio mit Media Player Plugin
Media PlayerSitzungen > Media Player
Wiedergabe von H.264, WMV, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 ASP (DivX, Xvid) Videos, WMA und MP3-Audio; AAC Audio