Symptom

Die RDP-Sitzung mit IGEL IZ1 RFX-Client zu Microsoft Windows Server 2012/2012 R2 unterstützt RemoteFX 7 (Calista Codec) nicht, was zu einer geringen Leistung innerhalb der Sitzung führt.

Problem

RemoteFX 7 (Calista Codec) ist nicht auf dem Server aktiviert.

Lösung

Aktivieren Sie RemoteFX 7 (Calista Codec) auf dem Microsoft Windows Server:

1. Ändern Sie folgende Parameter Ihrer Gruppenrichtlinien (entweder lokal oder als Domänenrichtlinie):
    1. Gehen Sie unter Computerkonfiguration > Administrative Vorlagen > Windows-Komponenten > Remotedesktop-Dienste > Remote Desktop Sitzungshost > Remote Session Umgebung
    2. Aktivieren Sie Maximale Farbtiefe begrenzen
    3. Setzen Sie Farbtiefe auf Client kompatibel
    4. Aktivieren Sie RemoteFX-Verschlüsselung für den RemoteFX-Client für Windows Server 2008 R2 SP1
  2. Im Geräte-Setup (oder im UMS-Profil) aktivieren Sie Sitzungen > RDP > RDP Global > Performance > RemoteFX aktivieren

Stellen Sie sicher, dass Ihr Server über ausreichend RAM verfügt.