Um die JRE (Java Runtime Environment)-Zertifikate manuell zu installieren:

1. Aktivieren Sie den Registry Key java.deployment.save_certificates, um die JRE-Zertifikate dauerhaft zu speichern.
  2. Klicken Sie auf Zubehör > Java Control Panel.
  3. Aktivieren Sie Desktop und klicken Sie auf OK.
  4. Öffnen Sie Java Control Panel vom Desktop aus.
  5. Klicken Sie auf Zertifikate verwalten... auf der Registerkarte Sicherheit.
  6. Wählen Sie Signaturgeber-CA unter Zertifikatstyp.

7. Importieren Sie das Zertifikat.

In den UD2-MultiMedia muss der Befehl su user -c "javaws -viewer" verwendet werden. Wählen Sie Vertrauenswürdige Zertifikate als Zertifikatstyp und importieren Sie das Zertifikat.