Menüpfad: Setup > Sitzungen >  Citrix > Citrix Global  > Mapping > Serielle Anschlüsse

• COM-Port-Mapping aktivieren

☑ Aktiviert die Zuweisung von seriellen Geräten, die am Thin Client angschlossen sind, zu den seriellen Schnittstellen des Citrix Servers. (Standard)

Falls Sie Unterschriftenpads verwenden möchten, müssen Sie diese vorher unter Benutzeroberfläche > Eingabe > Unterschriftenpad aktivieren.

So verwalten Sie die Liste Serielle Geräte:

Klicken Sie , um einen neuen Eintrag zu erstellen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu entfernen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu bearbeiten.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu kopieren.

Hinzufügen

• Serielles Gerät: Auswählen aus allen seriellen und USB-Schnittstellen am Gerät.
    Mögliche Werte:
    • COM 1
    • COM 2
    • COM 3
    • COM 4
    • USB COM 1
    • USB COM 2
    • USB COM 3
    • USB COM 4
  • Geräte suchen ...: Öffnet einen Dialog zur Auswahl der Gerätedatei. Für jedes Gerät sind 3 Gerätedateien verfügbar; in der Spalte Bezeichnung ist der Typ der Gerätedatei angegeben:
    • (GENERIC) [Gerätebezeichnung]: Generischer Typ. Der Name der Gerätedatei endet mit einer laufenden Nummer, die vom Bootvorgang bzw. Reihenfolge des Einsteckens abhängt. Beispiel: /dev/ttyUSB0
    • (BY PORT) [Gerätebezeichnung]: Nach USB-Port. Die Gerätedatei befindet sich im Verzeichnis /dev/usbserial/. Der Name der Gerätedatei endet mit der Nummer des USB-Ports, an dem das Gerät eingesteckt ist. Beispiel: /dev/usbserial/ttyUSB_P12
    • (BY USBID) [Gerätebezeichnung]: Nach USB-ID. Die Gerätedatei befindet sich im Verzeichnis /dev/usbserial/. Der Name der Gerätedatei endet wie folgt: _V[Vendor-ID]_P[Produkt-ID]. Beispiel: /dev/usbserial/ttyUSB_V067b_P2303
    • (VIRTUAL) [Gerätebezeichnung]: Virtuelles Gerät; wird beispielsweise bei Unterschriftenpads verwendet. Beispiel: /dev/ttyVST0

Wenn Ihr Gerät über eine zusätzliche Multiport-PCI-Karte verfügt, können mehr als 2 Anschlüsse vorhanden sein.