Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP-Sitzungen > [Sitzungsname] > Server

In diesem Bereich können Sie Angaben zur Serververbindung ändern.

Wählen Sie zwischen Server und RemoteApps-Modus.

Server

• Server: Name oder IP-Adresse des Servers.
  • RDP-Port: Der RDP-TCP/IP-Port, der für die Verbindung benutzt wird. (Standard: 3389)
  • Sammlung: Der Name der Remote Desktop Services-Sammlung (RDS), zu der die Verbindung hergestellt werden soll.

Anstelle des Namens der RDS-Sammlung kann das Token angegeben werden, das den RDP-Client an eine bestimmte RDS-Sammlung verweist. Das Format des Tokens ist tsv://MS Terminal Services Plugin.1.RDS collection name. Für mehr Information siehe Welche Zeichenkette soll ich bei Token-Based Load Balancing eingeben?.

• Applikation: Startanwendung für die Terminalserversitzung.
  • Kommandozeilenparameter des ausgeführten Programms: Kommandozeilenparameter, mit dem Sie Ihre eigene Anwendung im RemoteAPP-Modus aufrufen möchten.
  • Veränderbare Serververbindung bei lokaler Anmeldung

☑ Der Server kann frei eingegeben werden, wenn sich der Benutzer lokal anmeldet. Dafür muss die lokale Anmeldung aktiviert sein; siehe Lokale Anmeldung.

☐ Das Anmeldefenster des Terminalservers wird angezeigt. Bei Verwendung der lokalen Anmeldung wird das Anmeldefenster des Geräts angezeigt. (Standard)

Ist die Option Passthrough-Authentifizierung aktiv, wird die Sitzung mit den lokalen Anmeldedaten des Terminalbenutzers verwendet, z. B. aus der Domänenanmeldung. Allerdings wird diese Einstellung vom globalen Parameter Lokale Anmeldung übersteuert. Es sollten also nicht beide Optionen parallel verwendet werden.

Aktiviere RemoteApp Modus

Ähnlich den veröffentlichten Anwendungen eines Citrix-Servers bietet MS Windows-Server 2008 die Möglichkeit, RemoteApps an das Gerät weiterzureichen.

Eine detaillierte Anleitung zur serverseitigen Konfiguration finden Sie auch auf der Microsoft Webseite: TS RemoteApp Step-by-Step Guide.

Clientseitig sind nach der Aktivierung des RemoteApp-Modus nur wenige Parameter zu konfigurieren.

Achten Sie darauf, dass der zu startenden Anwendung zwei führende Pipe-Zeichen (||) voranzustellen sind, z. B. ||Excel.