Menüpfad: Setup > System > Fernzugriff > Sicheres Terminal

Sie können eine sichere Terminalverbindung zu einem Thin Client herstellen.

Beim Thin Client müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Die Firmware des Thin Clients ist IGEL Linux Version 5.11.100 und höher oder IGEL Linux Version 10.01.100 und höher.

Für IGEL Linux Version 5.11.100 und 10.03.100:

1. Gehen Sie im Setup des Thin Client zu System > Fernzugriff > SicheresTerminal
  2. Aktivieren Sie Sicheres Terminal

Für IGEL Linux Version 10.01.100 oder neuer:

• Aktivieren Sie in der Registry des Thin Clients die folgenden Optionen:
    • network > telnetd > enabled > Telnet-Zugriff erlauben
    • network > telnetd > secure_mode > Sicheres Telnet
    Sie können den Zugriff über das sichere Terminal für alle registrierten Thin Clients ermöglichen. Aktivieren Sie hierzu die Option UMS Administration > Globale Konfiguration > Remote Access > Sicheres Terminal global aktivieren.