Menüpfad: Setup > Sitzungen > VoIP-Client > Telefonbuch

Sie können ein oder mehrere LDAP-Adressbücher oder lokale Kontakte hinzufügen.

So fügen Sie ein LDAP-Adressbuch hinzu:
  1. Klicken Sie im Bereich Liste der LDAP-Adressbücher auf .
  2. Geben Sie folgenden Daten ein:
    • Name: Name, mit dem das LDAP-Adressbuch im VoIP-Client angezeigt wird
    • Servername: Hostname des LDAP-Servers
    • Port: Port für die Verbindung mit dem LDAP-Server (Standard: 389)
    • Basis-DN: Basis für die Suche im LDAP-Baum
    • Geltungsbereich: Bereich für die LDAP-Suche
      Mögliche Optionen:
      - Eine Ebene
      - Teilbaum
    • Attribut für Anzeigenamen: LDAP-Attribut, das als Name des Kontakts im VoIP-Client angezeigt wird (Standard: cn)
    • Anrufattribut: LDAP-Attribut, das die Rufnummer enthält (Standard: telephoneNumber)
    • Filtervorlage: Filter für die LDAP-Suche (Standard: (cn=$))
    • Bind-Kennung: Kennung für die LDAP-Suche. Diese Kennung wird in einem BIND-Request an den LDAP-Server gesendet.
    • Passwort: Passwort zum Benutzerkonto für die LDAP-Suche
  3. Klicken Sie Weiter.

So fügen Sie einen Kontakt zur lokalen Kontaktliste hinzu:
  1. Klicken Sie im Bereich Liste der Kontakte auf .
  2. Geben Sie die folgenden Daten ein:
    • Name: Angezeigter Name der SIP- oder H.323-Adresse
    • Adresse: SIP-oder H.323-Adresse. Beispiel: sip:500@example.com
    • Gruppe: Optionaler Gruppenname, um Kontakte zu gruppieren
  3. Klicken Sie Weiter.