Menüpfad: Setup > Benutzeroberfläche > Eingabe > Touchpad

Sie haben hier die Möglichkeit, Touchpadeinstellungen vorzunehmen.

Die tatsächlichen Einstellungsmöglichkeiten hängen von der Hardwareunterstützung des jeweiligen Touchpads ab.

• Benutzerdefinierte Konfiguration

☑ Passen Sie das Touchpad mit den folgenden Optionen Ihren Bedürfnissen an.

☐ Keine benutzerdefinierte Konfiguration. (Standard)

• Betriebsart: Ermöglicht verschiedene Modi des Touchpad. Mögliche Werte:
    • Touchpad aktivieren
    • Touchpad deaktivieren
    • Nur Tippen und Scrollen deaktivieren
  • Anfangsgeschwindigkeit : Minimalgeschwindigkeit des Zeigers in Sekunden (Standard: 1.00)
  • Endgeschwindigkeit: Maximalgeschwindigkeit des Zeigers in Sekunden (Standard: 1.75)
  • Beschleunigung: Beschleunigung von Minimalgeschwindigkeit zu Maximalgeschwindigkeit in Sekunden (Standard: 0.01)

Bei einigen Touchpads können Sie die vier Ecken mit Funktionen belegen. Geben Sie an, welche Maustaste durch Tippen in die jeweilige Ecke ausgelöst werden soll:

• Keine Aktion
  • Linke Maustaste
  • Mittlere Maustaste
  • Rechte Maustaste

Folgende Einstellungen sind vorbelegt:

• Aktion links oben: Keine Aktion
  • Aktion links unten: Keine Aktion
  • Aktion rechts oben: Mittlere Maustaste
  • Aktion rechts unten: Rechte Maustaste