Die Release Notes zu IGEL OS Linux 10.06.100 finden Sie als Textdatei auf unserem Downloadserver als auch in der Knowledge Base: unter Notes for Release 10.06.100.

Neuer Workaround für zwei RTME-Sitzungen und H.264

Sie können diesen Workaround verwenden, wenn es nicht funktioniert, mehrere Desktop-Sitzungen mit RTME und h264 zu starten; siehe Hochsicherer XenServer hat Probleme mit dem LD_BIND_NOW Workaround

Anzeigeeinstellung für die Handhabung des Notebookdeckels konfigurieren

Sie können die Deckelhandhabung eines Notebooks so konfigurieren, dass das Notebook durch Schließen des Deckels in den Standby-Modus wechselt, unabhängig davon, ob das Notebook eingesteckt ist oder nicht,; siehe Auto-Switch-Monitors für Laptops konfigurieren.

Automatisches Erscheinungsbild der Softwaretastatur auf dem Bildschirm konfigurieren

Sie können die Bildschirmtastatur so konfigurieren, dass sie automatisch erscheint, wenn Sie ein Eingabefeld auswählen. (z. B. Firefox und Lockscreen), siehe auch Bildschirmtastatur automatisch einblenden und ausblenden.

Suchreihenfolge für UMS und ICG konfigurieren

Sie können das Gerät so einstellen, dass es die Verbindung mit der lokalen UMS, dem Verbinden mit dem ICG vorzieht, siehe Tipp-Kasten unter Using ICG Agent Setup.

Auto-Switch-Monitor Konfiguration für Laptops

Dieser Bildschirmwechsel kann mehrere verschiedene Profile verwenden, die zur Laufzeit automatisch ausgewählt werden, abhängig von den aktuell angeschlossenen Monitoren, siehe Auto-Switch-Monitor für Laptops konfigurieren unter Funktion "Bildschirm umschalten" verwenden.

Erweiterte Buddy Update-Features

Sie können Ihre Geräte mit verschiedenen Firmware-Versionen versehen, indem Sie Buddy Update-Server und Buddy Update-Clients in Gruppen aufteilen; siehe Buddy Update-Server konfigurieren, "Konfiguration für verschiedene Firmwareversionen" und Buddy Update-Client konfigurieren, "Konfiguration für verschiedene Firmwareversionen". Weiterhin können Sie die Last für die Buddy-Server gleichmäßig verteilen, indem Sie einen Load Balancing-Mechanismus verwenden; siehe Buddy Update-Client konfigurieren, "Serverlast ausbalancieren".

Getimtes Kommando (Cron-Ersatz)

Sie können ein oder mehrere Kommandos definieren, die zu einer definierten Zeit ausgeführt werden; die Konfiguration ist ähnlich zu der eines cron Jobs. Weitere Informationen finden Sie unter Getimtes Kommando erstellen (Ersatz für Cron).

NCP VPN Client

Der NCP VPN-Client wurde hinzugefügt; siehe NCP VPN Client.

Symbol für Netzwerkverbindung auch bei Bildschirmsperre sichtbar

Das Symbol für die Netzwerkverbindung ist sichtbar, auch wenn der lokale Desktop gesperrt ist; siehe Taskleiste.

RDS-Sammlung

Bei  den RDP Servereinstellungen wurde ein Feld hinzugefügt, um eine Verbindung zu einer Remote Desktop Services (RDS) Sammlung herzustellen.

Anmeldung mit IGEL Smartcard bei nicht gesperrtem Desktop

Sitzungen, die auf einer IGEL Smartcard gespeichert sind, können auch gestartet werden, wenn der Desktop nicht gesperrt ist; siehe IGEL Smartcard ohne Sperren des Desktops aktivieren unter IGEL Smartcard.

IBM iAccess

Die Konfiguration des IBM iAccess Client über das Setup wurde verbessert.