Menüpfad: Setup > Netzwerk > LAN-Schnittstellen > WLAN

In diesem Bereich konfigurieren Sie alles rund um Ihre WLAN-Verbindungen.

Konfigurieren Sie den WLAN-Frequenzbereich, um sicherzustellen, dass Ihr Gerät den lokalen Verordnungen für Funk entspricht.

Kompatible WLAN-Hardware finden Sie in der IGEL Linux 3rd Party Hardware Datenbank.

WLAN-Schnittstelle aktivieren

☑ Die Standardschnittstelle ist aktiviert.

☐ Die WLAN-Schnittstelle ist nicht aktiviert. (Standard)

Beachten Sie, dass nur die erste WLAN-Schnittstelle (wlan0) unterstützt wird. Alle anderen WLAN-Schnittstellen werden ignoriert.

IP vom DHCP-Server beziehen: Die IP-Adresse des Clients wird automatisch mittels DHCP bezogen. (Standard)

DHCP-Optionen lassen sich unter DHCP-Client festlegen.

IP-Adresse manuell festlegen: Die IP-Adresse und die Netzwerkmaske werden manuell eingegeben

IP-Adresse: IP-Adresse des Thin Clients

Netzwerkmaske: Netzwerkmaske des Thin Clients

IPv6-Konfiguration:

• Kompatibilitätsmodus: Verhalten früherer Firmware-Versionen
  • Deaktiviert: IPv6 ist vollkommen deaktiviert.
  • Automatisch: Die IPv6-Autokonfiguration basiert auf Router Advertisements (kann DHCPv6 beinhalten).

Weiterführende Informationen finden Sie im RFC 4861.

• DHCPv6: IPv6-Konfiguration mittels DHCPv6, wenn Router Advertisements nicht verfügbar sind

Weiterführende Informationen finden Sie in RFC 4862 Abschnitt 5.5.2

Symbol in der Systemleiste anzeigen

☑ Für die WLAN-Schnittstelle wird ein Symbol in der Systemleiste angezeigt. (Standard)

Kontextmenü aktivieren

☑ Bei Klicken auf das Symbol in der Systemleiste wird ein Kontextmenü angezeigt. (Standard)

Netzwerk-Info-Dialog aktivieren

☑ Bei Klicken auf das Kontextmenü wird ein Dialogfenster mit Informationen zur Netzwerkverbindung angezeigt. (Standard)

WiFi-Manager aktivieren

☑ Der WiFi-Manager ist aktiviert. Dieses Tool ermöglicht dem Anwender, rasch eine Verbindung zu einem WLAN-Netz aufzubauen. (Standard)

☐ Der WiFi-Manager ist deaktiviert.

Wenn Sie WLAN regelmäßig nutzen, empfiehlt es sich, die folgenden Optionen zu aktivieren: Symbol in der Systemleiste, Kontextmenü aktivieren, WiFi-Manager aktivieren. Über den WiFi-Manager können Sie IGEL Café Wireless nutzen.