Sie möchten dass das Gerät, nach Beendigung einer Sitzung, herunterfahrt, in den Ruhezustand versetzt, neustartet oder sich abmeldet.

Lösung

Sie können eine "After-Logoff-Aktion" abhängig vom Sitzungstyp definieren. Diese Aktion wird ausgeführt, nachdem die letzte Instanz des definierten Sitzungstyps beendet wurde.

Prozedere ist wie folgt:

1. Navigieren Sie im lokalen Setup des Geräts (oder seiner UMS-Konfiguration oder seinem Profil) zu den folgenden Punkten System > Firmwareanpassung > Eigene kommandos > Nach Sitzungsende
  2. Wählen Sie einen Sitzungstyp.
  3. Wählen Sie einen Kommando nach Sitzungsende.
  4. Speichern Sie die Änderungen mit Übernehmen oder OK.

Wenn die letzte Instanz des gewählten Sitzungstyps beendet wird, wird der Befehl zur automatischen Abmeldung ausgeführt.

Sehen Sie auch im IGEL OS Handbuch das Kapitel Nach Sitzungsende.

Der Befehl Shutdown zur automatischen Abmeldung führt die unter System > Energy > Shutdown eine definierte Standardaktion aus. Bitte überprüfen Sie diesen Parameter, bevor Sie die automatische Abmeldung verwenden.

Der Befehl Logoff ist sinnlos, es sei denn, Sie definieren in Security > Logon eine Anmeldemethode (Smartcard, Active Directory/Kerberos oder IGEL Shared Workplace). Der Abmeldebefehl kann auch nicht mit einem Gerät verwendet werden - in diesem Fall funktionieren nur die Befehle Shutdown/Suspend oder Reboot.

Wenn Sie Befehle zur automatischen Abmeldung mit einer Appliance verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie den entsprechenden Sitzungstyp definieren - z.B. Horizon View bei Verwendung der VMware Horizon View Appliance.