Eine bestimmte Anzahl von mit IGEL OS betriebenen Geräten in Ihrem Unternehmen muss regelmäßig aktualisiert werden. Wenn jedes Gerät einzeln, vielleicht sogar über eine große geografische Entfernung, auf den Haupt-Update-Server zugreift, kann das Update sehr lange dauern und die gesamte Verbindung überlasten.

Richten Sie eines Ihrer Geräte als so genannten Buddy Update-Server ein. In Zukunft wird nur noch dieser Client auf den Hauptserver zugreifen, um die Updates herunterzuladen. Alle anderen Clients greifen von innerhalb des Netzwerks auf den lokalen Buddy Update-Server zu und belasten das äußere Netzwerk nicht mehr.

Als Buddy Update-Server wird ausschließlich ein FTP-Server verwendet.

Für Konfigurationsdetails siehe:

TechChannel