Grundkonfiguration

1. Gehen Sie im Setup zu System > Update > Firmwareupdate.
  2. Legen Sie folgende Einstellungen fest:
    Servername: IP-Adresse des Buddy Update-Servers.
    Port: 21 (Standardport von FTP)
    Pfadname auf dem Server: (Feld leer lassen)
    Benutzername: Benutzername des Buddy Update-Servers.
    Passwort: Passwort des Buddy Update-Servers.

Stellen Sie sicher, dass alle Server im Netzwerk die gleichen Zugangsdaten verwenden. Aus Sicherheitsgründen müssen Sie die Zugangsdaten eingeben. Dies ist auch dann erforderlich, wenn Sie keinen bestimmten Server angegeben haben.

3. Aktivieren Sie Automatische Updatesuche beim Bootvorgang. wenn Sie wollen, dass der Client beim Bootvorgang automatisch prüft, ob neue Updates auf dem Server verfügbar sind.
  4. Aktivieren Sie Automatische Buddy-Server-Erkennung, wenn Sie wollen, dass der Client selbständig nach einem Buddy Update-Server sucht.
    Diese Einstellung ist nützlich, wenn Sie mehr als einen Buddy Update-Server betreiben und keinen bestimmten festlegen möchten.
    Wenn Sie keinen bestimmten Server festlegen möchten, dann lassen Sie die Felder Servername und Port sowie Pfadname auf dem Server leer. Falls Sie dennoch einen Servernamen festlegen, wird das System diesen als Fallback-Wert verwenden. Somit können Sie sicher sein, dass das System auf jeden Fall diesen einen Server findet, falls es keine anderen findet.

Konfiguration für verschiedene Firmwareversionen

Dieses Feature ist für die folgenden Versionen von IGEL verfügbar:

• IGEL OS 10: 10.06.100 oder höher
  • IGEL OS 11: 11.02.100 or höher

Das Feature ist beschrieben unter Buddy Update-Server konfigurieren, "Konfiguration für verschiedene Firmwareversionen".

In der nachfolgenden Beschreibung wird aus Gründen der Einfachheit das lokale Setup verwendet; in einer produktiven Umgebung jedoch wird empfohlen, Profile zu verwenden. Weitergehende Informationen siehe Profile.

So weisen Sie einen Client einer Gruppe zu:

1. Gehen Sie im Setup zu Registry > update > ftp > buddy_group_id.
  2. Geben Sie im Feld Buddy-Gruppen-ID die ID der Gruppe ein, welcher die gewünschte Firmware zugewiesen ist.
  3. Klicken Sie Ok.
  4. Starten Sie das Gerät neu.
    Das Gerät verwendet die Firmwareaktualisierung für die Gruppe, der das Gerät zugewiesen ist.

Serverlast ausbalancieren

Dieses Feature ist für die folgenden Versionen von IGEL verfügbar:

• IGEL OS 10: 10.06.100 oder höher
  • IGEL OS 11: 11.02.100 oder höher

Es ist möglich, die Last zwischen verschiedenen Buddy Update-Servern auszubalancieren. Wenn System > Update > Firmwareupdate > Automatische Buddy-Server-Erkennung aktiviert ist, senden die Clients einen Broadcast in ihrem Netzwerk, um herauszufinden, welche Buddy-Server verfügbar sind. Jeder Server, der innerhalb eines festgelegten Timeouts antwortet, wird einer Liste hinzugefügt, deren Maximallänge festgelegt werden kann. Wenn die Liste vollständig ist, entweder weil ihre Maximallänge erreicht ist oder weil der Timeout abgelaufen ist, wählt der Client einen zufälligen Server aus der Liste aus. Auf diese Weise wird die Last der Buddy-Server gleichmäßig verteilt.

So konfigurieren Sie einen Client für das Ausbalancieren der Serverlast:

1. Gehen Sie im Setup auf Registry > update > ftp > buddy_server_candidates.
  2. Geben Sie im Feld Buddy Update Server Candidates die maximale Anzahl von Servern ein, die der Client auflisten soll. Wenn die Anzahl 1 ist, wird der Server ausgewählt, der als erster antwortet.
  3. Klicken Sie Ok.
  4. Starten Sie das Gerät neu.