Voraussetzungen

• IGEL OS Version 10 oder neuer
  • Drucker mit integriertem PCL/PS Controller

Empfehlung

Weisen Sie dem IGEL Gerät eine feste IP-Adresse zu oder reservieren Sie sie über DHCP.

Anleitung

Um das IGEL Gerät als Druckerserver für lokal angeschlossene Drucker zu verwenden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie im IGEL Setup unter Geräte > Drucker > TCP/IP.
  2. Wählen Sie den Port aus, an den der Drucker angeschlossen ist.
    • COM 1
    • COM 2
    • Zusätzliche serielle Schnittstellen
    • LPT 1
    • USBLP 1

3. Aktivieren Sie TCP/IP-Drucker an dieser Schnittstelle aktivieren.
    Geben Sie die TCP/IP-Portnummer ein, an der der Druckerserverdienst lauscht. (Standard für Windows: 9100)
    Abfragekriterium und Abfragefrequenz müssen nur angepasst werden, wenn es die Umgebung erfordert.
  4. Klicken Sie Übernehmen oder Ok, um die Einstellungen zu speichern.

Der Drucker kann wie ein normaler Netzwerkdrucker installiert und von anderen Systemen verwendet werden.