Menüpfad: Setup > Netzwerk > LAN-Schnittstellen > [Schnittstelle]

Standardschnittstelle aktivieren (Ethernet)

☑ Die Standardschnittstelle wird aktiviert. (Standard)

☐ Die Ethernet-Schnittstelle wird nicht aktiviert.

Sind mehrere Ethernet-Schnittstellen vorhanden, kommt das von Linux als /dev/eth0 bezeichnete Gerät als Standardschnittstelle zum Einsatz.

IP vom DHCP-Server beziehen: Die IP-Adresse des Clients wird automatisch mittels DHCP bezogen. (Standard)
DHCP-Optionen lassen sich unter DHCP-Client festlegen.

IP-Adresse manuell festlegen: Die IP-Adresse und die Netzwerkmaske werden manuell eingegeben.

IP-Adresse: IP-Adresse des Geräts.

Netzwerkmaske: Netzwerkmaske des Geräts.

IPv6-Konfiguration

• Kompatibilitätsmodus: Verhalten früherer Firmware-Versionen.
  • Deaktiviert: IPv6 vollkommen deaktiviert.
  • Automatisch: IPv6-Autokonfiguration basierend auf Router Advertisements (kann DHCPv6 beinhalten).
    Siehe RFC 4861.
  • DHCPv6: IPv6-Konfiguration mittels DHCPv6, wenn Router Advertisements nicht verfügbar sind.
    Erwähnt in RFC 4862 Abschnitt 5.5.2.

Netzwerklinktyp

• Automatische Erkennung
  • 1000 Mb/s Vollduplex
  • 100 Mb/s Vollduplex
  • 100 Mb/s Halbduplex
  • 10 Mb/s Vollduplex
  • 10 Mb/s Halbduplex

Automatische Aushandlung erzwingen

☑ Mit dieser Option können Probleme mit Halb-/Vollduplex bei bestimmten Switches, die das Autonegotiation-Flag für feste Bandbreiten erwarten, angesprochen werden.

☐ Die automatische Aushandlung wird nicht erzwungen. (Standard)

Symbol in der Systemleiste anzeigen

☑ Für die Netzwerkschnittstelle wird ein Symbol in der Systemleiste angezeigt. (Standard)

Kontextmenü aktivieren

☑ Bei Klicken auf das Symbol in der Systemleiste wird ein Kontextmenü angezeigt. (Standard)

Netzwerk-Info-Dialog aktivieren

☑ Bei Klicken auf das Kontextmenü wird ein Dialogfenster mit Informationen zur Netzwerkverbindung angezeigt. (Standard)