Unterstützte Geräte

IntelliTouch Plus/iTouch Plus 2515-07(non HID), 2521 (HID), 2515-00(HID) PCAP 2 Touch, 4 Touch und 10 Touch Controller.

Einstellungsparameter

• Touchscreentreiber

IGEL Setup > Benutzeroberfläche > Eingabe > Touchscreen
    > Touchscreentreiberuserinterface.touchscreen.driver

Kalibrierung / Zurücksetzung

Um den Touchscreen zu kalibrieren:

1. Gehen Sie auf IGEL Setup > Benutzeroberfläche > Eingabe > Touchscreen.
  2. Deaktivieren Sie Touchscreen ist bereits kalibriert.

IGEL Setup > Benutzeroberfläche > Eingabe > Touchscreen
    > Touchscreen ist bereits kalibriertuserinterface.touchscreen.calibratedaktiviert / deaktiviert
  3. Wählen Sie Elo Multitouch (USB) als Touchscreentreiber.

IGEL Setup > Benutzeroberfläche > Eingabe > Touchscreen
    > Touchscreentreiberuserinterface.touchscreen.driver
  4. Starten Sie das Gerät neu oder klicken Sie im IGEL Setup auf Zubehör > Touchscreenkalibrierung, um das IGEL Tool für Touchscreenkalibrierung zu verwenden. Dies ruft das proprietäre Kalibrierungstool ELO Multitouch auf, das sich unter /etc/opt/elo-mt-usb/elova befindet. Der Kalibrierparameter wird in /wfs/elo-usb.d/MT-USBConfigData gespeichert.

Funktion 'Halten für Rechtsklick'

Um diese Funktion zu aktivieren:

1. Aktivieren Sie die Option Emuliere rechte Maustaste unter Benutzeroberfläche > Eingabe > Touchscreen.

IGEL Setup > Benutzeroberfläche > Eingabe > Touchscreen
    > Emuliere rechte Maustasteuserinterface.touchscreen.emulatethirdbuttonaktiviert / deaktiviert
  2. Stellen Sie unter Zeitlimit für rechte Maustaste die Zeit ein, nach der ein Rechtsklick erzeugt wird.

IGEL Setup > Benutzeroberfläche > Eingabe > Touchscreen
    > Zeitlimit für rechte Maustasteuserinterface.touchscreen.emulatethirdbuttonStandard: 1000 ms

Multimonitor

Es werden mehrere Touchscreens ELO Multitouch (USB) auf einem IGEL Gerät unterstützt. Die Kalibrierung eines zweiten Touchscreens ELO Multitouch USB kann über die Befehlszeile mithilfe von /etc/opt/elo-mt-usb/elova --videoscreen=2 erfolgen, wobei 2 für den zweiten Touchscreen ELO Multitouch steht, der mit dem IGEL Gerät verbunden ist.

Um eine Liste der für die Kalibrierung verfügbaren Video- und USB-Touchscreengeräte anzuzeigen, verwenden Sie den Befehl: /etc/opt/elo-mt-usb/elova --viewdevices.