Für die Installation von IGEL OS mit dem IGEL OS Creator muss das Zielgerät folgende Voraussetzungen erfüllen:

• 64-Bit-CPU
  • CPU mit ≥ 1 GHz Taktfrequenz

Für Multimedia-Inhalte (z.B. Unified Communications) wird eine Dual Core CPU mit mindestens 1,5 GHz empfohlen.

• Mindestens 2 GB RAM
  • Mindestens 2 GB Massenspeicher (≥ 4 GB wird empfohlen): Festplatte, Flash-Speicher, SSD, eMMC oder NVME
  • Grafikchip von Intel, ATI/AMD oder Nvidia

Informationen zur Unterstützung von Grafikchipsätzen finden Sie in der Linux-Datenbank für Drittanbieter-Hardware.

• USB 3.0- oder USB 2.0-Anschluss, von dem das Gerät booten kann (alternativ DVD-Laufwerk)
  • Ethernet- oder WLAN-Adapter

Wenn diese Voraussetzungen nicht erfüllt sind, kann die volle Funktionsfähigkeit des Geräts mit IGEL OS nicht gewährleistet werden, und IGEL leistet keinen technischen Support.

Die Installation von IGEL OS mit dem OSC zerstört alle Daten auf dem Massenspeicher (Festplatte, Flash-Speicher, SSD) des Zielgeräts.