Symptom

Die von Ihnen konfigurierten USB-Geräteregeln werden nicht wirksam.

Problem

Das Tool Systeminformationen in IGEL OS bis zur Version 11.04.100 lässt führende Nullen bei USB-Hersteller-IDs und Produkt-IDs weg. Diese sind nur drei hexadezimale Ziffern lang dargestellt.

System Information

Lösung

Wenn Sie dreistellige USB-IDs in den Systeminformationen sehen, verwenden Sie den Befehl lsusb:

1. Öffnen Sie Lokales Terminal.
  2. Geben Sie den Befehl lsusb ein.
  3. Suchen Sie nach dem betreffenden Gerät, möglicherweise mit grep, um in der lsusb-Ausgabe zu suchen: lsusb | grep -i [search term]
    Using lsusb on the Commandline
  4. Verwenden Sie die vierstelligen IDs, die lsusb ausgibt.