Menüpfad: Setup > Netzwerk > Routing

Hier können Sie bei Bedarf zusätzliche Routen eingeben.

Aktivieren: (Standard: deaktiviert)

☑ Das Routing wird aktiviert.

Standardgateway: Gateway, das die Pakete ins Zielnetz routet

Schnittstelle: Die Netzwerkschnittstelle, über die die Route laufen soll, z.B. eth0

Routing [1-5]

Aktivieren: (Standard: deaktiviert)

☑ Diese Route wird aktiviert.

Netzwerkroute / Hostroute: Art der Route

• Netzwerkroute: Das Routing bezieht sich auf ein (Sub)netzwerk
  • Hostroute: Das Routing bezieht sich auf die Adresse eines Rechners

Netzwerk / Host-IP oder Name: Die Adresse des Netzwerks (für eine Netzwerkroute) oder die IP-Adresse bzw. der Name des Hosts (für eine Hostroute)

Netzwerkmaske: Maske für den gewünschten IP-Bereich, z. B. 255.255.255.0

Gateway: Gateway, das die Pakete ins Zielnetz routet

Schnittstelle: Die Netzwerkschnittstelle, über die die Route laufen soll soll, z. B. eth0