Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP Global > Tastatur

Konfigurieren Sie das Verhalten der Tastatur innerhalb von RDP-Sitzungen. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

• Zwischenablage aktivieren

☑ Sie können die Zwischenablage nutzen. (Standard)

• Eingabegebietsschema: Bestimmen Sie hier, welcher Sprache die Autokorrektur in der RDP-Sitzung folgen soll. Das ist unabhängig von der Tastaturbelegung. Die Einstellung "Standard" entspricht der Systemeinstellung. (Standard: Standard).
  • Tastaturkombinationen des lokalen Windowmanagers überschreiben

☑ Alle Tastatureingaben werden direkt zum Windows Server geschickt, einschließlich der Tastatureingaben, die sonst vom lokalen Windowmanager verarbeitet werden.

☐ Die Tastaturkombinationen des lokalen Windowmanagers werden nicht überschrieben. (Standard)