Menüpfad: Setup > System > Zeit und Datum

• Zeitzone Kontinent/Bereich: Kontinent/Bereich für Ihren Standort.
    Mögliche Werte:
    • Allgemein: Unter Standort stehen Zeitzonen zur Auswahl.
    • Afrika ... Pazifik: Unter Standort stehen die zum ausgewählten Kontinent/Bereich gehörenden Städte zur Auswahl.
  • Standort: Wählen Sie Ihren Ort oder Ihre Zeitzone.

Beachten Sie, dass die GMT-Zeitzonen unter Linux üblicherweise im POSIX-Format vorliegen. Dies bedeutet, Sie müssen die tatsächliche Zeitdifferenz invertieren (z.B. wählen Sie für New York die Zone "GMT+5" für "5 Stunden westlich von Greenwich", obwohl die Zeit in New York tatsächlich 5 Stunden hinter GMT liegt). Daher ist die Definition der Zeitzone über die Wahl von Kontinent und Standort zu bevorzugen.
  • NTP-Zeitserver verwenden

☑ Die Systemuhr wird mittels NTP gestellt.

☐ Die Systemuhr nicht wird mittels NTP gestellt. (Standard)

• NTP-Zeitserver: IP oder Name eines NTP-Zeitservers. Wenn Sie zwecks Redundanz eine Liste von NTP-Zeitservern eingeben möchten, trennen Sie die Server mit je einem Leerzeichen voneinander.
  • Zeit und Datum speichern: Übernimmt Zeit und Datum und stellt die Hardware-Uhr.

Zusätzliche Informationen zur Aktualisierung von Zeitzoneninformationen (etwa bei Sommerzeitregelungen) finden Sie in der englischsprachigen FAQ Aktualisierung der Zeitzoneninformationen