Wenn Sie versuchen, sich bei einer nativen Citrix StoreFront-Sitzung anzumelden, erhalten Sie die Fehlermeldung "Anmeldung fehlgeschlagen!", da Ihr Active Directory-Passwort abgelaufen ist.
Sie können Ihr Passwort nicht ändern, da das lokale Login keine Option dafür bietet.

Bevor Sie diesen Anweisungen folgen, überprüfen Sie, ob die Ports offen sind, vielleicht können Sie das Problem dadurch beheben:

• Anmeldung auf dem Client -> Port: 88
  • Passwort ändern -> Port: 464

Hier finden Sie eine Übersicht über die Ports des Domain Controllers: Required Ports to Communicate with Domain Controller

Lösung

Aktivieren Sie die Active Directory/Kerberos Authentifizierung für die StoreFront Sitzung. Beim nächsten Versuch, sich im IGEL OS anzumelden, werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort zu ändern.

Ändern eines abgelaufenen Active Directory Passworts

Bei der Verwendung von Sitzungen mit Passthrough-Authentifizierung ist es wichtig, dass Sie den Bildschirm Ihres Geräts sperren, wenn es unbeaufsichtigt bleibt.

Active Directory/Kerberos-Authentifizierung für StoreFront-Sitzungen aktivieren

1. Gehen Sie im IGEL Setup unter Security > Anmeldung > Active Directory/Kerberos.
  2. Aktivieren Sie Anmeldung an Active-Directory-Domäne.
  3. Gehen Sie unter Sicherheit > Active Directory/Kerberos.
  4. Setzen Sie ein Häckchen bei Aktivieren.
  5. Geben Sie die Standarddomäne (vollständiger Domänenname) ein.
  6. Gehen Sie unter  Sitzungen> Citrix > Citrix StoreFront > Anmeldung.
  7. Aktivieren Sie Passthrough-Authentifizierung verwenden.

8. Klicken Sie Übernehmen oder Ok.

Bitte beachten Sie, dass das Gerät nun lokal und nicht mehr in der Sitzung gesperrt sein muss, um zu verhindern, dass eine andere Person über den Passthrough ohne Angabe des Passworts in die Sitzung gelangt.

Bildschirmsperre aktivieren

1. Gehen Sie im IGEL Setup unter Benutzeroberfläche > Bildschirmsperre/-schoner.
  2. Aktivieren Sie Hotkey.
  3. Wählen Sie unter Steuertasten Win.
  4. Geben Sie unter Hotkey "L" ein.
  5. Gehen Sie auf Benutzeroberfläche > Bildschirmsperre/-schoner > Optionen.
  6. Aktivieren Sie Benutzerpasswort.

Der Hotkey "Win + L" sperrt nun das IGEL-Gerät anstelle des Sitzungsdesktops.

Zur Aktivierung der IGEL-Geräte muss das AD-Passwort eingegeben werden.