Ab Firmware-Version 10.05.100, steht die Cherry eGK Kanalersetzung nicht mehr zur Verfügung. In der Igel Universal Desktop Firmware, Linux V5, ist der VirtualChannel für Cherry eGK Geräten noch parallel zu Cherry USB2LAN Proxy enthalten.

Wenn Sie das G87-1504/ST-1503 wie bisher weiter verwenden möchten, müssen Sie ab Firmware-Version 10.05.100 den Proxy aktivieren. Alle Einstellung werden automatisch übernommen und laufen über den Anschluss im Netzwerk.

Nutzung des G87-1504/ST-1503 mit der Firmware-Version 10.05.100 und höher:

• Aktivieren Sie den Proxy - Dies kann auch aus dem Backend heraus erfolgen.
  • Cherry USB2LAN Proxy (Unter Smartcard) (siehe Screenshot)
  • IGEL Gerät, gültig für Cherry-Geräte G87-1505, G87-1504/ST-1503 zu USB

Für IGEL Lx v5 und OS10:

• Aktivieren Sie Cherry USB2LAN Proxy unter IGEL Setup > Sicherheit > Smartcard > Dienste

Für IGEL Lx v5:

• Deaktivieren Sie Cherry Cannel 0 und Cherry Cannel 1 unter IGEL Setup > Sitzungen > RDP > RDP Global > Mapping > Geräteunterstützung
  • Aktivieren Sie die Smartcard nicht

Installieren Sie die Cherry eGK KVK Software auf dem Server. Siehe https://www.cherry.de/files/software/Cherry-eGK-KVK_Software_33.zip
Installieren Sie die Cherry Linux Software auf dem Gerät.

Der VirtualChannel wurde aufgrund folgender Schwierigkeiten und der zukünftigen Nutzung der Telematikinfrastruktur ersetzt (siehe auch gematik Anforderung Ian)

• Unabhängig von der Citrix Version (keine Kompatibilitätsprüfung mehr notwendig)
  • Unabhängig von der Server Version (2008, 2012 ...), wenn die Verbindung über RDP läuft.