In diesem Szenario ist der Citrix Receiver 13.1 oder neuer erforderlich. Das Root-Zertifikat des vom StoreFront-Server verwendeten Webserver-Zertifikats muss als vertrauenswürdiges Root-Zertifikat auf dem Gerät bekannt sein - siehe Vertrauenswürdige Stammzertifikate einspielen.

1. Unter Sitzungen > Citrix > Citrix StoreFront > Server geben Sie den Serverstandort an.
  2. Wählen Sie Smartcard-Authentifizierung als Authentifizierungstyp unter Sitzungen > Citrix  > Citrix StoreFront > Anmeldung.

In Kombination mit der Active Directory-Anmeldung aktiviert die Passthrough-Authentifizierung Single Sign-on mit Smartcard.

3. Wählen Sie das passende PKCS#11-Modul für die Smartcard unter Sicherheit > Smartcard > Middleware aus.
    • Gemalto/SafeNet
    • cryptovision sc/interface
    • Gemalto IDPrime
    • Athena IDProtect
    • A.E.T. SafeSign
    • Secmaker Net iD
    • Coolkey
    • OpenSC
    • 90meter

Lizenziertes Feature

Für dieses Feature ist eine Add-on-Lizenz erforderlich; siehe Add-on-Lizenzen. Bitte kontaktieren Sie Ihren IGEL Vertriebspartner.

• Benutzerdefiniertes PKCS#11-Modul. Siehe hier auch Benutzerdefinierte PKCS#11-Bibliothek verwenden.