Lösung beruht auf Erfahrungen im Feld

Dieser Artikel stellt eine Lösung bereit, die nicht durch die IGEL Forschungs- und Entwicklungsabteilung geprüft wurde. Daher kann IGEL keinen offiziellen Support leisten. Soweit durchführbar, testen Sie die Lösung, bevor Sie diese in einer Produktivumgebung zum Einsatz bringen.

Problem

Das Scannen von Strichcodes ist über Citrix langsam.

Umgebung

• Firmware Version: Jede
  • UMS Version: Jede

Beschreibung

Der USB-fähige Barcodescanner ist über Citrix sehr langsam.

Lösung

Um den Barcodescanner korrekt zu lesen, möchten Sie, dass es sich um eine HID handelt, so dass er als HID durchläuft, anstatt die Native USB-Umleitung zu verwenden. Eine schnelle Möglichkeit, dies zu ermitteln, besteht darin, ein Terminal in IGEL OS zu öffnen und einfach etwas zu scannen. Wenn es Daten im Terminal füllt, dann ist es als HID konfiguriert. Lesen Sie auch die Konfigurationsanleitung für den jeweiligen Scanner, den Sie verwenden. Die Konfigurationsanleitung ist einfach ein Bündel von Barcodes, die das Gerät scannen kann. Sobald ein Code gescannt wurde, piept das Gerät zweimal und das änder die Konfiguration auf dem Scanner. Auf einigen Geräten gibt es eine Einstellung für Alternate OS Linux/MACOS. In der Standardeinstellung des Scanners ist dies in der Regel nicht aktiviert. Nachdem die Einstellung vorgenommen wurde, wurde alles sehr schnell gescannt und in der gleichen Geschwindigkeit in Citrix angezeigt.