Symptom

Einige Anwendungsfenster, z.B. VMware Horizon Fenster, werden beim Start in der linken oberen Ecke platziert, anstatt mittig angezeigt zu werden. Bei rahmenlosen Anwendungen kann das Fenster in diesem Fall nicht verschoben werden und verdeckt möglicherweise Symbole.

Problem

Entweder ist der Bildschirm zu klein oder die gewählte Auflösung ist zu niedrig.

Lösung

1. Gehen Sie auf System > Registry.
  2. Suchen Sie nach dem Registry Key windowmanager.wm0.variables.placement_ratio.
  3. Geben Sie unter Maximalgröße bis zu der neue Fenster an Wunschposition erscheinen sollen  einen höheren Prozentwert ein. Diese Angabe bezieht sich auf die Gesamtarbeitsfläche.

Die Wunschposition wird mit dem Registry Key windowmanager.wm0.variables.placement_mode festgelegt.

Beispiel

Sitzung: VMware Horizon Client
Bildschirmauflösung: 1366x768
Wert für Maximalgröße bis zu der neue Fenster an Wunschposition erscheinen sollen: mindestens 40%