Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP Global > Lokale Anmeldung

In diesem Bereich lassen sich Nutzerdaten vorbelegen. Damit können Sie vermeiden, dass sich Nutzer unter Umständen mehrfach anmelden müssen.

Verwenden Sie die Lokale Anmeldung auch für die freie Wahl des Servers im Anmeldefenster einer RDP-Sitzung.

• Lokales Anmeldefenster verwenden

☑ Das RDP-Anmeldefenster wird auf Terminalseite verwendet, um Benutzername und Domäne schon bei der ersten Verbindung zum Terminalserver festzusetzen. (Standard)

Folgende Voreinstellungen können Sie treffen:

• Anmeldeinformationen vorbelegen

☑ Benutzername und Domäne werden für das Anmeldefenster vorbelegt. (Standard)

• Typ: Hier können Sie Benutzername und Domäne im Anmeldefenster vorbelegen.
    Mögliche Werte:
    • Benutzer/Domäne aus letztem Login übernehmen
    • Benutzer/Domäne aus Sitzungssetup übernehmen
  • Domäne anzeigen

☑ Zeigt den Domäneneintrag im Anmeldefenster an. (Standard)

• Übernehme Benutzernamen als Clientnamen

☑ Der Name des Clients der RDP-Verbindung wird auf den Benutzernamen festgelegt. Diese Einstellung kann ggf. Probleme mit der Wiederverbindung bei Load Balancing beheben. (Standard)

• Neustartmodus

☑ Das RDP-Login-Fenster wird im Neustartmodus gezeigt und kann nicht geschlossen werden.

☐ Das RDP-Fenster wird nicht im Neustartmodus gezeigt. (Standard)

• Netzwerkauthentifizierung aktivieren

☑ Aktiviert die Netzwerkauthentifizierung über NTLM. Smartcards werden hier nicht unterstützt. (Standard)

• Domänen: Hinzufügen der Domänen, die verfügbar sein sollen. Wenn Sie mehrere Domänen eintragen, werden diese im Drop-down-Feld Domäne im Anmeldemodul angezeigt.

So verwalten Sie die Liste der Domänen:

Klicken Sie , um einen neuen Eintrag zu erstellen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu entfernen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu bearbeiten.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu kopieren.