Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP-Sitzungen > [Sitzungsname] > Optionen

Legen Sie hier Namen und Symbol des RDP-Clients fest.

• Name des Clients: Legt den Namen fest, der zur Identifikation an den Terminalserver gesendet wird.
    Mögliche Werte:
    • Globale Einstellung: Die Einstellung aus RDP Global > Optionen wird übernommen.
    • Spezieller Clientname: Der in Spezieller Clientname vergebene Name wird als Clientname verwendet.
    • MAC-Adresse: Die MAC-Adresse des Rechners wird als Clientname verwendet.
    • Hostname: Der unter Setup > Netzwerk > LAN-Schnittstellen > Terminalname angegebene Gerätsname wird als Clientname verwendet. Siehe LAN-Schnittstellen.
  • Spezieller Clientname: Eigener Clientname; wenn das Feld leer ist, wird die MAC-Adresse verwendet.
  • Sammlung: Der Name der Remote Desktop Services-Sammlung (RDS), zu der die Verbindung hergestellt werden soll.

Anstelle des Namens der RDS-Sammlung kann das Token angegeben werden, das den RDP-Client an eine bestimmte RDS-Sammlung verweist. Das Format des Tokens ist tsv://MS Terminal Services Plugin.1.RDS collection name. Für mehr Information siehe Welche Zeichenkette soll ich bei Token-Based Load Balancing eingeben?.

• Name des Symbols: Dateiname des Symbols ohne Dateiendung. (Standard: rdp)