Menüpfad: Setup > Netzwerk > VPN > OpenVPN > [OpenVPN-Verbindung] > Optionen

Hier konfigurieren Sie Optionen des OpenVPN-Clients, um das Zusammenspiel mit dem Server zu gewährleisten.

Weitergehende Informationen zu den Optionen finden Sie in der OpenVPN-Dokumentation, die von OpenVPN-Projekt gepflegt wird.

• Gateway-Port: Lokaler Gateway-Port (Standard: 1194)
  • Benutzerdefiniertes Intervall für erneute Verhandlung: Datenkanal-Schlüssel nach der angegebenen Zahl von Sekunden neu aushandeln (Standard: 0)
  • LZO-Kompression

☑ Der Client verwendet LZO-Kompression. Erforderlich, wenn der Server Kompression verwendet.

☐ Der Client verwendet keine LZO-Kompression. (Standard)

• Kommunikationsprotokoll zum Host
    • udp: UDP wird verwendet.
    • tcp-client: TCP wird verwendet.
    Wenn Sie einen Proxy einsetzen, wählen Sie tcp-client.
  • Virtuellen Netzwerktyp festlegen
    • tun: Routing wird verwendet
    • tap: Bridging wird verwendet.
  • Angepasste größte Übertragungseinheit (MTU) für den Tunnel verwenden: Das MTU des TUN-Geräts wird als gegebener Wert verwendet. Daraus wird die MTU der Schnittstelle abgeleitet.
  • Angepasste UDP-Fragmentgröße verwenden: Interne Datenfragmentierung bis zu dieser Größe in Byte erlauben. Lassen Sie dieses Feld leer, um den Standardwert zu belassen.
  • Maximale TCP-Segmentgröße (MSS) des Tunnels einschränken

☑ Die TCP-Segmentgröße (MSS) des Tunnels wird begrenzt.

☐ Die TCP-Segmentgröße (MSS) wird nicht begrenzt. (Standard)

• Entfernte Rechner zufällig anordnen

☑ Die Reihenfolge der entfernten Gateways wird zufällig gestaltet, als eine Art einfacher Lastverteilung.

☐ Die entfernten Rechner werden nicht zufällig angeordnet. (Standard)

• Chiffre: Verschlüsselungsalgorithmus für Datenpakete. (Standard: BF-CBC - Blowfish im Cipher Block Chaining Modus)
  • HMAC-Legitimierung: Hashing-Algorithmus für die Paketlegitimierung (Standard: SHA1)