Menüpfad: Zubehör > Audioeinstellungen > Optionen

Mit dieser Funktion können Sie Voreinstellungen für das Audiosystem ändern. Die Einstellungen können jederzeit über die Funktion "Audioeinstellungen" geändert werden; siehe Using “Sound Preferences” function.

• Lautstärkeregler in der Taskleiste anzeigen

☑ Die Schaltfläche wird in der Taskleiste angezeigt. Wenn der Benutzer diese Schaltfläche klickt, wird der Lautstärkeregler angezeigt. (Standard)

☐ Die Schaltfläche wird nicht angezeigt. Der Benutzer muss die Funktion Audioeinstellungen starten, um die Lautstärke zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Funktion "Audioeinstellungen" verwenden.

• Vorgegebene Lautstärkeeinstellung

☑ Die Einstellungen der Parameter Ton ausschalten, PCM Lautstärke, Aufnahme stummschalten und Aufnahmelautstärke werden bei jedem Systemstart wiederhergestellt.

☐ Die zuletzt durch den Benutzer vorgenommenen Einstellungen bleiben beim nächsten Systemstart erhalten. (Standard)

• Ton ausschalten

☑ Die Audiowiedergabe ist ausgeschaltet.

☐ Die Audiowiedergabe ist eingeschaltet. (Standard)

• PCM Lautstärke: Voreingestellte Lautstärke in Prozent (Standard: 50)
  • Aufnahme stummschalten

☑ Der Audioeingang ist stummgeschaltet. Töne, die von einem Mikrofon aufgenommen werden, werden nicht über den Thin Client übertragen.

☐ Der Audioeingang ist eingeschaltet. Töne, die von einem Mikrofon aufgenommen werden, können über den Thin Client übertragen werden. (Standard)

• Aufnahmelautstärke: Lautstärke in Prozent, mit der Töne am Audioeingang aufgenommen werden, beispielsweise von einem Mikrofon. (Standard: 100)

Standard-Audioausgang

• Anschlussname
    Mögliche Optionen:
    • Automatisch: Die Audioausgabe wird automatisch einem Gerät zugeordnet. Dabei gilt folgende Rangfolge:
      1. USB-Geräte
      2. PCI-Geräte; dazu zählt auch die HDMI-Schnittstelle.
      3. Interner Lautsprecher
      Nicht angeschlossene Ports werden ignoriert.
    • HDMI / DisplayPort
    • Lautsprecher
    • Kopfhörer
  • Gerätename: Name des Geräts, wie er in der Registerkarte Ausgabe des Dialogs Audioeinstellungen angezeigt wird. Der Name muss buchstabengetreu eingegeben werden. Beispiele: "Built-in Audio", "Microsoft LifeChat LX-3000".

Standard-Audioeingang

• Anschlussname
    Mögliche Optionen:
    • Automatisch: Der Audioeingang wird automatisch einem Gerät zugeordnet. Dabei gilt folgende Rangfolge:
      1. USB-Geräte
      2. PCI-Geräte
      Nicht angeschlossene Ports werden ignoriert.
    • Mikrophon
    • Headset-Mikrophon
  • Gerätename: Name des Geräts, wie er in der Registerkarte Eingang des Dialogs Audioeinstellungen angezeigt wird; siehe Funktion "Audioeinstellungen" verwenden. Der Name muss buchstabengetreu eingegeben werden, analog zu Standard-Audioausgang. Beispiele: "Built-in Audio", "Microsoft LifeChat LX-3000".