Wenn Sie einen Proxy für Ihre VPN-Verbindung konfigurieren möchten, gehen Sie zu Netzwerk > VPN > OpenVPN > [Sitzungsname] > Proxy. Hier können Sie folgende Einstellungen konfigurieren:

• Proxytyp: SOCKS oder HTTP, standardmäßig auf Kein gesetzt
  • Proxy-Adresse und Proxyport
  • Auf unbestimmte Zeit wiederholen, wenn Fehler auftreten

Wenn Sie den Proxytyp HTTP wählen, können Sie das Folgende konfigurieren:

• Proxy-Benutzername
  • Proxypasswort

Wenn Sie einen Proxy verwenden, setzen Sie Optionen > Kommunikationsprotokoll zum Host auf den Wert tcp-client.

Wenn es Probleme mit OpenVPN gibt, lesen Sie die Meldungen in /var/log/messages, z. B. mit dem Protokollbetrachter Systemprotokolle.